Мероприятия
Движение первых
Волонтёрский отряд "Мы вместе" на субботнике
Культура для школьников
Внеурочное занятие «Разговоры о важном» , посвященное 100-летию со дня рождения Зои Космодемьянской.
Сегодня, 18 сентября во всех классах школы прошло внеурочное занятие «Разговоры о важном» , посвященное 100-летию со дня рождения Зои Космодемьянской.
Обучающиеся обсудили судьбу девушки, ее вклад в Победу и значение ее подвига, изучили интерактивную карту памятных мест , посвященных юной партизанке.
Участие в областном субботнике
Спортивная суббота для 4 классов
"Стачка. Старт"
Форум детских инициатив «Будущее за нами!»
На форуме активисты нашей школы Жалалдинова Аделина и Сахарова Полина совместно с экспертами разрабатывали проект по волонтерскому направлению.
Никто не забыт - ничто не забыто!
10 сентября Международный день памяти жертв фашизма
В сентябре народы, в истории которых черной чертой прошла Вторая мировая война, вспоминают жертв фашизма. Это день памяти десятков миллионов людей, погибших в результате гигантского, нечеловеческого эксперимента. Это миллионы солдат, которых фашистские лидеры столкнули друг с другом, но ещё больше - мирных жителей, которые погибали под бомбами, в концлагерях, от болезней и от голода.
В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье
сентября Международным днём памяти жертв фашизма.
13 сентября исполняется 100 лет со дня рождения советской партизанки Зои Космодемьянской (1923-1941)
Осенью 1941-го, когда враг стоял у Москвы, а наши готовились наступать, 18-летняя девушка, по сути вчерашняя школьница, проводила диверсии в тылу врага. В занятой фашистами деревне Петрищево она сожгла избы, где были немецкие командиры и связисты. Дальше были допрос, пытки, казнь. И за мгновения до гибели — слова о вере в Победу, которые, как и сама Зоя Космодемьянская, стали символом мужества и стойкости всего советского народа. На том самом месте, у деревни Петрищево, теперь большой музей. Для учащихся 5В, 9А, 9Б классов проведен классный час, посвященный этой памятной дате.
Конкурс педагогических династий
В жизни каждого из нас был дорогой сердцу учитель. Но для некоторых эта профессия значит гораздо больше...
Министр просвещения России Сергей Кравцов поддержал предложение руководства Ульяновской области о проведении конкурса педагогических династий раз в пять лет.
Идея такого необычного конкурса признана актуальной в Год педагога и наставника
Уже сейчас ведется прием заявок, их можно подать до 15 сентября на электронную почту
Обеспечение школьников бесплатным питанием
Качество питания будет контролироваться как надзорными органами, так и родителями. В школе организовагна дегустация готовых блюд по графику.
Там, где Россия» – тема новой беседы в рамках цикла встреч «Разговоры о важном».
В школе прошли занятия, на которых классные руководители поговорили с ребятами о масштабах и природном богатстве нашей страны. Школьники посмотрели интервью с известным путешественником Матвеем Шпаро и выполнили интерактивные задания.
День памяти жертв фашизма
Для обучающихся ,8 А, 8 Б, 8 В, 9 А, 9 Б классов проведен классный час, посвященный данному дню.
С днем города славный Симбирск - Ульяновск!
195 лет со дня рождения русского писателя Льва Николаевича Толстого
Наряду с Ф.М. Достоевским и И.В. Гёте он вошел в равновеликую тройку величайших литераторов всех времен и народов.
Литературное наследие писателя составило 90 томов художественных и публицистических произведений, дневниковых заметок и писем, а самого его не раз номинировали на Нобелевскую премию по литературе и Нобелевскую премию мира.
В 1859 году Толстой основал школы для крестьянских детей в Ясной Поляне и в окрестности деревни. В 1862 году писатель начал издавать педагогический журнал «Ясная поляна» с книгами для чтения. Позднее Л. Н. Толстой написал «Азбуку» и «Новую азбуку» с собственными рассказами и авторскими переложения мира сказок и басен.
Когда писателю было 22 года, он начал обучать крестьянских детей в Ясной Поляне. А через 10 лет открыл в имении школу, в которой преподавал самостоятельно. Вместо догматического образования детям давались нужные для жизни, практические знания.
Помимо педагогики, Лев Толстой занимался написанием сказок. Он внёс существенный вклад в развитие зоологических произведений.
В детских рассказах Лев Николаевич использует немало пословиц, которые предварительно отбирает из сборников Даля и Снегирёва.
Лев Толстой работает в басенном жанре, обращаясь к античным текстам. Писатель не просто переводит их, но переделывает на свой манер. С лёгкой руки Льва Николаевича они воспринимаются как оригинальные произведения, потому что максимально приближены к детскому восприятию.
Произведения Льва Толстого для детей воспитывают трудолюбие, честность, смелость, доброту. Милосердие и самоотверженность его героев, которые спасают друг друга, вызывают ответное стремление помогать окружающим
День поминовения защитников Ленинграда
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. Город был окружен почти 900 дней.
Подробнее об истории этой даты – в наших карточках
100 лет со дня рождения Расула Гамзатовича Гамзатова
Новости из ЗГ класса.
В "Планетарий" за интересными фактами.
Международный день грамотности
По окончании обсуждения было принято решение об учреждении праздника, целью которого станет сокращение количества неграмотных людей путем создания доступного образования даже в самых отдаленных уголках планеты. В нашей школе прошли мероприятия "Интеллектуальное лото", для учащихся 5 В класса, где ребята соревновались не только в скорости заполнения каточек, но и правильности ответов по русскому языку.